Отзывы



Добавить отзыв

Сенаторова Светлана Юрьевна
Москва
15.10.2021
Огромное спасибо организаторам за отличную встречу и проводы прощальный ужин прекрасно накрытый стол. Отдыхали с внучкой 03.10.2021тур номер 1 прекрасные экскурсии, прекрасные экскурсоводы, удобные автобусы правда с одним маленьким минусом в автобусе номер 289 очень высокие сиденья и поэтому не очень хороший обзор. Экскурсии с подъёмом в горы да трудновато мне все таки 65 лет, но вполне преодолимы и главное интересные и очень, очень живописные виды просто потрясающе. Очень интересные экскурсии на катере видели дельфинов, медуз это так всё прекрасно-люди любите жизнь постарайтесь поменьше жаловаться и ругаться ведь жизнь так прекрасна!!!! Конечно здесь была ложка дёгтя на катере а Балаклава мы попали а пьяному капитану катера и он вывел свой катер с нами на борту в открытое море при не хилой волне было жутковато, но при нашем горячем настоянии он вернул нас в бухту конечно мы рассказали об этом неприятном инциденте руководству они обещали принять меры за этом им огромное спасибо. Номера комфортные и не правда что мыльные, уборка правда по просьбе, но неужели так сложно вывесить табличку с просьбой об уборке? И у вас убирали бы каждый день вот нам этого было ненужно, но по первой же просьбе все было убрано. И ещё огромный плюс это то что не только встречают, но и о возят в аэропорт это очень большая редкость Спасибо можно ещё очень много хорошего написать, но главное что всё отлично и я всем рекомендую и эту фирму, и этот отель ко всем с уважением Сенаторова Светлана Юрьевна до новых встреч.
Все:приём, обслуживание, отношение, экскурсии.
Не очень хорошо дело обстоит с питанием иногда мешают вчерашний салаты со свеженарезанными и это ни есть хорошо и очень много яиц:и омлет, и жаренные, и просто яйца конечно можно выбрать что то одно, но выбор то невелик.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Продолжение..... В последний день нашего пребывания организовали нам прощальный ужин. Был накрыт замечательный стол. А мы все туристы рассказывали о себе, кто и откуда, каждый поделился чем прекрасен его город. Потом мы благодарили турфирму "Берта", ведь нам так понравилось быть у них в гостях. Экскурсовод Светлана, которую мы слушали в поездках с открытым ртом, провела викторину на знание Крыма и знатокам были вручены подарки. Даже тем, кто не отвечал совсем, были вручены небольшие презенты-мелочь, а очень приятно. Мы еще долго общались, сидели у бассейна, была уже полночь, расходиться не хотелось, ведь это была последняя ночь нашего пребывания в этих прекрасных, обласканных солнышком, местах. Возвратились домой с багажом знаний о Крыме, отдохнувшие, успевшие и накупаться и позагорать. На питание закрою глаза и хочется поставить турфирме "Берта" пятерку. Спасибо ей, ведь она сделала наш отдых таким замечательным.
Интересная обширная программа тура.Хорошая организация экскурсий. Прекрасные экскурсоводы.
Пробел в системе питания.
Ответ администратора сайта:
Огромное спасибо, Марина Алексеевна! Отзыв исключительный))) Всем экскурсоводам, водителям, организаторам тура обязательно передадим Ваши пожелания!!!
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Мне очень хотелось побывать в Крыму, но не лежать на берегу, как пирожок, подогревая бока, а именно узнать Крым с его достопримечательностями. Поэтому искала именно такой тур и изучив этот меня устроил полностью. Всех туристов турфирма "Берта" встречала в аэропорту Симферополя, групповой трансфер входил в стоимость тура, но т. к. мы ехали на поезде, то нам была подана машина к ж.д. вокзалу, мы заплатили 600 руб на троих. До Евпатории доехали довольно быстро, за разговорами с приятным водителем, время прошло быстро. Отель "На Эскадронной" две звезды, но довольно таки неплохой. Заселили сразу и номер был хороший. Вечером была встреча с представителем туроператора "Берта" и групповодом. На встрече все подробно нам объяснили, как будут проходить экскурсии, обсудили все организационные вопросы, выдали Программу тура, где все подробно описано и есть телефоны самой турфирмы. Тут же сразу определились с трансфером на обратный путь, который прибыл вовремя, волноваться нам не пришлось. С первого взгляда сложилось очень хорошее впечатление о "Берте".(Зря я волновалась) и далее оно только подтвердилось. В каждую экскурсионную поездку нас провожала групповод Людмила Николаевна, очень приятная и душевная женщина и каждый раз с добрыми пожеланиями мы отправлялись изучать Крым. Любой вопрос любого туриста ею решался сразу. Микроавтобус новый, удобный, с кондиционером, который в жару нас очень выручал. К водителям претензий никаких, свою работу выполняли четко и безопасно для нас. А какие там экскурсоводы! Одна Светлана чего стоит! Речь ее так и лилась, кажется знает столько, что никогда не иссякнет поток исходящей от нее информации. Она читала нам стихи о прекрасном Крыме, сделала все, чтобы мы полюбили Крым, как его любит она сама. Светлана была нашей сопровождающей, но были и другие экскурсоводы, которые вели нас по разным экскурсиям. Они тоже справились со своей работой безукоризненно. Мы узнавали все новые и новые факты истории Крыма, удивлялись достопримечательностям его прекрасных городов. В программу тура входили:экскурсия по Евпатории, поездка в Севастополь, Херсонес, Балаклаву, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ялта, Судак, тропа Голицына, горы, водопады, Бахчисарай, крепости, храмы, прогулки по морю, Тарханкут. И это я еще не все перечислила. Можете себе представить, что это за тур! Вот такой он был насыщенный. Единственное разочарование, что на Тарханкут мы не попали, катера нас не повезли, т. к. были волны. Но ведь безопасность прежде всего. Турфирма заменила его на горы, но мы так уже набродились по горам, что вся наша группа просто взвыла. Спасибо "Берте", она пошла нам на встречу и мы с превеликим удовольствием побывали в Парке Львов Тайган. От общения с животными получили истинное наслаждение. Такая милота! Вот такой тур предложила нам турфирма "Берта"-замечательный тур с огромной экскурсионной программой. А мы еще ухитрялись и на море отдохнуть и по Евпатории погулять помимо основных экскурсий. Все было хорошо, но вот питание подкачало, хотя, если разобраться, от столовой отеля две звезды, чего еще ожидать. По утрам был шведский стол, совсем не плох. А вот по вечерам второе и салат, все без выбора. Голодными мы не были, но мужчинам, думаю, было маловато. За все время пребывания ни разу не было никаких фруктов, удивительно, ведь мы на юге, да и выпечки тоже по вечерам не было никакой. Самой организацией тура мы остались довольны, и проживание, и экскурсии, и экскурсоводы-все у них на хорошем уровне.
Бурова Екатерина
Санкт-Петербург
17.09.2021
Оценка: 10
Я первый раз отдыхала с детьми, боялась что укачает, нет не укачало было интересно, увлекательно. Хотим на следующий год ехать снова. Спасибо большое тур на 5 так держать!!!!
Нам все понравилось и база отдыха Ясмир и путешествие на автобусе
Нет минусов
Марина
Москва
19.08.2021
Ездили в тур №1, была обещана программа, что предоставлена на сайте, была изменена. В первый день, была не обзорная экскурсия, а поход на гору демерджи, после этого похода, мы отлеживались дня 3, потому что ноги болели ужасно и по горам мы явно не каждый день скачем, а на следующий день обзорная экскурсия, не логично, лучше бы сделали наоборот, экскурсия на Ялту нас ожидала не совсем понятной, в программе было заявлено, что по желанию мы можем поехать на катере, мы естественно не хотели, а хотели в воронцовский дворец, но нам сказали, что прогулка как оказалась обязательна и за нее обязательно платить деньги, в итоге мы остались без обеда ( потому что у нас морская болезнь и мы рассчитывали свои деньги на отдых). Что касаемо гостиницы " Отель на Эскадронной" , будьте готовы к тому что там пыльно и грязно, а уборщицы не убираются нормально, и убираются только тогда, когда повесишь табличку на двери чтобы убрались, насчет еды: завтрак там по системе шведского стола, он вкусный, но ужин.... либо ты ешь то что дают ( не вкусное), либо платишь за вкусное. Советую всем кто поедет в этот тур, брать больше денег на отдых, с расчет на кофе во время самой программы и вне программы, чтобы просто поужинать
интересная программа, отдых
гостиница, не предусмотрели что смена некоторых дней в программе не будет удобно людям, так как у всех разное здоровье, ставили перед фактом насчет денег
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно разберем и учтем все замечания. К сожалению, не всегда удается соблюдать очередность экскурсий в связи с погодными условиями и графиком работы музеев. Очень надеемся, что в любом случае Крым оставил у Вас больше приятных впечатлений)))))
Татьяна
Арсеньев
27.07.2021
Отдыхали в июне 2021, замечательные люди, профессионалы! Всё очень понравилось! Рекомендую!!!!!
Ответ администратора сайта:
Спасибо!!!
Олег и Анастасия
Череповец
20.07.2021
30-ти летний Юбилей свадьбы хотелось отметить, как-то по-особенному. Пытаясь сами придумать маршрут, нашли сайт ТО «Берта». Выбор пал на тур «Приглашение в путешествие по Крыму». За 11 дней, пройденные 7 экскурсий по самым ярким местам и незабываемый прощальный ужин, навсегда будут одним из приятнейших воспоминаний лета 2021 года. Огромное спасибо организаторам ТО «Берта» Людмиле Николаевне, экскурсоводу Светлане и своему турагенту Александре.
Возможность путешествия по всему Крыму Удобное место расположения отеля и множество продуманных услуг Организация качественного питания Прекрасный, отзывчивый и вежливый персонал
Ответ администратора сайта:
Спасибо Вам, что позволили нам участвовать в Вашем празднике))) Счастья и здоровья на долгие годы!!!
Евгений, Ольга
Приморский край
20.06.2021
Отдыхали в Крыму в июне месяце, брали тур 2 "Путешествие лайт". Остановились в Евпатории , в сгк на Эскадронной. Приветливый персонал, чистые, уютные номера, приличная столовая. Насыщенные, интересные экскурсии , замечательный экскурсовод Светлана. Спасибо внимательному руководителю Людмиле Николаевне. Посмотрели много, но не всё, поэтому вернёмся к вам ещё. Всё очень понравилось. Побольше вам туристов и процветания вашей компании.
Работа туроператора очень организована от момента бронирования и до окончания поездки: трансфер, размещение в отеле, экскурсионные сопровождения, за что отдельное спасибо руководителям и экскурсоводам.
Нет
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас в наши новые туры!!
Надежда Владимировна Алексеева
Серпухов
20.06.2021
О "Берте" хочется говорить и говорить... Желаю пережить эту природную напасть, пришедшую в Крым. Пусть ваш корабль под названием "Берта" будет непотопляем и выдержит любые штормы! А мы приедем ещё. Можно, например, взять лёгкий тур с двумя экскурсиями, и докупить новые экскурсии тут же, не выходя из отеля "На Эскадронной" - такого уютного, с очень доброжелательными сотрудниками.... Несомненно, "Берта" - это пример всем другим туроператорам, как надо работать! Желаю вам процветания!
Всё
Ответ администратора сайта:
Спасибо))) Всем нам здоровья и благополучия!
Надежда Владимировна Алексеева
Серпухов
20.06.2021
Приехав на Эскадронную второй раз (с 16 по 26 мая 2021 г.), я поняла, что секрет этой фирмы в том, что к ним, работникам "Берты", тянутся такие же люди, как они сами: влюблённые в свою работу, в своих туристов, в Крым! Сюда можно приехать одному - обязательно подружитесь с людьми, схожими с Вами по духу! Все, и администраторы, охранники и горничные отеля, и работники кафе, и коллектив "Берты", включая Сергея Васильевича Обертуна обеспечили нам отличный отдых. Есть желание приехать к вам ещё! Жду тур "Альтернатива Альтернативе"!.Нельзя не отметить работу экскурсоводов Светланы, Анны, Вадима, Геннадия за их открытие для нас красот Крыма и, конечно, спасибо Людмиле Николаевне и Любови Андреевне. Я - турист "возрастной" - у вас забыла про свой возраст: экскурсоводы, которых можно назвать и инструкторами - и Вадим, и Геннадий терпеливо помогали: один - форсировать горную речку, другой - подниматься в гору, потом спускаться с горы... Спасибо всем!
Понравилось всё, начиная с оформления путёвки и встречи в аэропорту водителем Глебом, который дал много советов.
Минусов нет.


Добавить отзыв