Отзывы



Добавить отзыв

Сычева Дарья
Санкт-Петербург
22.05.2022
Тур с 13.10.2021г. Путешествовать с компанией "Берта" было легко с самого начала: от покупки тура и до аэропорта в Симферополе. Все экскурсоводы профессионалы своего дела и с интересом делятся своими знаниями и любовью к родному краю! Вадим, Светлана, Геннадий, Анна и наш водитель Владимир - прошло полгода, а помню)) Кого интересует питание - утром "шведский стол", вечером салат, гарнир с мясн\рыб. и компот. ВПОЛНЕ! честно скажу, с таким питанием никак не сходить в кафе, а хочется и в еврейский ресторан. и в чебуречную. и пирожные в Литературном кафе Анны Ахматовой (кстати после 20ч или 19 была на них скидка 50%). Отель "На Эскадронной". персонал очень доброжелательный, сауна жаркая)), кондиционер и фен в номере, бельё чистое, всё обычное! без лоска)) Находится близко от Старого города, море в шаговой доступности, но я в свободные дни ездила на трамвае\маршрутке на пляж Лазурный берег. Экскурсии. Выделить что понравилось больше всего невозможно, а счастливые мгновения Вас будут ожидать каждый день! Я бы поехала ещё!)) .
Встречают и провожают от\до аэропорта, замены экскурсий, прощальный ужин!
вид с лоджии не видовой, но может это тоже плюс? можно ходить голышом и никто не увидит!)
Сенаторова Светлана Юрьевна
Москва
15.10.2021
Огромное спасибо организаторам за отличную встречу и проводы прощальный ужин прекрасно накрытый стол. Отдыхали с внучкой 03.10.2021тур номер 1 прекрасные экскурсии, прекрасные экскурсоводы, удобные автобусы правда с одним маленьким минусом в автобусе номер 289 очень высокие сиденья и поэтому не очень хороший обзор. Экскурсии с подъёмом в горы да трудновато мне все таки 65 лет, но вполне преодолимы и главное интересные и очень, очень живописные виды просто потрясающе. Очень интересные экскурсии на катере видели дельфинов, медуз это так всё прекрасно-люди любите жизнь постарайтесь поменьше жаловаться и ругаться ведь жизнь так прекрасна!!!! Конечно здесь была ложка дёгтя на катере а Балаклава мы попали а пьяному капитану катера и он вывел свой катер с нами на борту в открытое море при не хилой волне было жутковато, но при нашем горячем настоянии он вернул нас в бухту конечно мы рассказали об этом неприятном инциденте руководству они обещали принять меры за этом им огромное спасибо. Номера комфортные и не правда что мыльные, уборка правда по просьбе, но неужели так сложно вывесить табличку с просьбой об уборке? И у вас убирали бы каждый день вот нам этого было ненужно, но по первой же просьбе все было убрано. И ещё огромный плюс это то что не только встречают, но и о возят в аэропорт это очень большая редкость Спасибо можно ещё очень много хорошего написать, но главное что всё отлично и я всем рекомендую и эту фирму, и этот отель ко всем с уважением Сенаторова Светлана Юрьевна до новых встреч.
Все:приём, обслуживание, отношение, экскурсии.
Не очень хорошо дело обстоит с питанием иногда мешают вчерашний салаты со свеженарезанными и это ни есть хорошо и очень много яиц:и омлет, и жаренные, и просто яйца конечно можно выбрать что то одно, но выбор то невелик.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Продолжение..... В последний день нашего пребывания организовали нам прощальный ужин. Был накрыт замечательный стол. А мы все туристы рассказывали о себе, кто и откуда, каждый поделился чем прекрасен его город. Потом мы благодарили турфирму "Берта", ведь нам так понравилось быть у них в гостях. Экскурсовод Светлана, которую мы слушали в поездках с открытым ртом, провела викторину на знание Крыма и знатокам были вручены подарки. Даже тем, кто не отвечал совсем, были вручены небольшие презенты-мелочь, а очень приятно. Мы еще долго общались, сидели у бассейна, была уже полночь, расходиться не хотелось, ведь это была последняя ночь нашего пребывания в этих прекрасных, обласканных солнышком, местах. Возвратились домой с багажом знаний о Крыме, отдохнувшие, успевшие и накупаться и позагорать. На питание закрою глаза и хочется поставить турфирме "Берта" пятерку. Спасибо ей, ведь она сделала наш отдых таким замечательным.
Интересная обширная программа тура.Хорошая организация экскурсий. Прекрасные экскурсоводы.
Пробел в системе питания.
Ответ администратора сайта:
Огромное спасибо, Марина Алексеевна! Отзыв исключительный))) Всем экскурсоводам, водителям, организаторам тура обязательно передадим Ваши пожелания!!!
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Мне очень хотелось побывать в Крыму, но не лежать на берегу, как пирожок, подогревая бока, а именно узнать Крым с его достопримечательностями. Поэтому искала именно такой тур и изучив этот меня устроил полностью. Всех туристов турфирма "Берта" встречала в аэропорту Симферополя, групповой трансфер входил в стоимость тура, но т. к. мы ехали на поезде, то нам была подана машина к ж.д. вокзалу, мы заплатили 600 руб на троих. До Евпатории доехали довольно быстро, за разговорами с приятным водителем, время прошло быстро. Отель "На Эскадронной" две звезды, но довольно таки неплохой. Заселили сразу и номер был хороший. Вечером была встреча с представителем туроператора "Берта" и групповодом. На встрече все подробно нам объяснили, как будут проходить экскурсии, обсудили все организационные вопросы, выдали Программу тура, где все подробно описано и есть телефоны самой турфирмы. Тут же сразу определились с трансфером на обратный путь, который прибыл вовремя, волноваться нам не пришлось. С первого взгляда сложилось очень хорошее впечатление о "Берте".(Зря я волновалась) и далее оно только подтвердилось. В каждую экскурсионную поездку нас провожала групповод Людмила Николаевна, очень приятная и душевная женщина и каждый раз с добрыми пожеланиями мы отправлялись изучать Крым. Любой вопрос любого туриста ею решался сразу. Микроавтобус новый, удобный, с кондиционером, который в жару нас очень выручал. К водителям претензий никаких, свою работу выполняли четко и безопасно для нас. А какие там экскурсоводы! Одна Светлана чего стоит! Речь ее так и лилась, кажется знает столько, что никогда не иссякнет поток исходящей от нее информации. Она читала нам стихи о прекрасном Крыме, сделала все, чтобы мы полюбили Крым, как его любит она сама. Светлана была нашей сопровождающей, но были и другие экскурсоводы, которые вели нас по разным экскурсиям. Они тоже справились со своей работой безукоризненно. Мы узнавали все новые и новые факты истории Крыма, удивлялись достопримечательностям его прекрасных городов. В программу тура входили:экскурсия по Евпатории, поездка в Севастополь, Херсонес, Балаклаву, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ялта, Судак, тропа Голицына, горы, водопады, Бахчисарай, крепости, храмы, прогулки по морю, Тарханкут. И это я еще не все перечислила. Можете себе представить, что это за тур! Вот такой он был насыщенный. Единственное разочарование, что на Тарханкут мы не попали, катера нас не повезли, т. к. были волны. Но ведь безопасность прежде всего. Турфирма заменила его на горы, но мы так уже набродились по горам, что вся наша группа просто взвыла. Спасибо "Берте", она пошла нам на встречу и мы с превеликим удовольствием побывали в Парке Львов Тайган. От общения с животными получили истинное наслаждение. Такая милота! Вот такой тур предложила нам турфирма "Берта"-замечательный тур с огромной экскурсионной программой. А мы еще ухитрялись и на море отдохнуть и по Евпатории погулять помимо основных экскурсий. Все было хорошо, но вот питание подкачало, хотя, если разобраться, от столовой отеля две звезды, чего еще ожидать. По утрам был шведский стол, совсем не плох. А вот по вечерам второе и салат, все без выбора. Голодными мы не были, но мужчинам, думаю, было маловато. За все время пребывания ни разу не было никаких фруктов, удивительно, ведь мы на юге, да и выпечки тоже по вечерам не было никакой. Самой организацией тура мы остались довольны, и проживание, и экскурсии, и экскурсоводы-все у них на хорошем уровне.
Марина
Москва
19.08.2021
Ездили в тур №1, была обещана программа, что предоставлена на сайте, была изменена. В первый день, была не обзорная экскурсия, а поход на гору демерджи, после этого похода, мы отлеживались дня 3, потому что ноги болели ужасно и по горам мы явно не каждый день скачем, а на следующий день обзорная экскурсия, не логично, лучше бы сделали наоборот, экскурсия на Ялту нас ожидала не совсем понятной, в программе было заявлено, что по желанию мы можем поехать на катере, мы естественно не хотели, а хотели в воронцовский дворец, но нам сказали, что прогулка как оказалась обязательна и за нее обязательно платить деньги, в итоге мы остались без обеда ( потому что у нас морская болезнь и мы рассчитывали свои деньги на отдых). Что касаемо гостиницы " Отель на Эскадронной" , будьте готовы к тому что там пыльно и грязно, а уборщицы не убираются нормально, и убираются только тогда, когда повесишь табличку на двери чтобы убрались, насчет еды: завтрак там по системе шведского стола, он вкусный, но ужин.... либо ты ешь то что дают ( не вкусное), либо платишь за вкусное. Советую всем кто поедет в этот тур, брать больше денег на отдых, с расчет на кофе во время самой программы и вне программы, чтобы просто поужинать
интересная программа, отдых
гостиница, не предусмотрели что смена некоторых дней в программе не будет удобно людям, так как у всех разное здоровье, ставили перед фактом насчет денег
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно разберем и учтем все замечания. К сожалению, не всегда удается соблюдать очередность экскурсий в связи с погодными условиями и графиком работы музеев. Очень надеемся, что в любом случае Крым оставил у Вас больше приятных впечатлений)))))
Олег и Анастасия
Череповец
20.07.2021
30-ти летний Юбилей свадьбы хотелось отметить, как-то по-особенному. Пытаясь сами придумать маршрут, нашли сайт ТО «Берта». Выбор пал на тур «Приглашение в путешествие по Крыму». За 11 дней, пройденные 7 экскурсий по самым ярким местам и незабываемый прощальный ужин, навсегда будут одним из приятнейших воспоминаний лета 2021 года. Огромное спасибо организаторам ТО «Берта» Людмиле Николаевне, экскурсоводу Светлане и своему турагенту Александре.
Возможность путешествия по всему Крыму Удобное место расположения отеля и множество продуманных услуг Организация качественного питания Прекрасный, отзывчивый и вежливый персонал
Ответ администратора сайта:
Спасибо Вам, что позволили нам участвовать в Вашем празднике))) Счастья и здоровья на долгие годы!!!
Поданева Ольга
Красноярск
18.06.2021
Брала тур "Приглашение в путешествие по Крыму №1" с 26 мая по 5 июня 2021г. Очень понравилась организация и проведение тура.
Отличная организация тура начиная с трасфера и размещения в отеле и до заключительного банкета! Доброжелательность и профессионализм всего обслуживающего тур персонала: представителей турфирмы, гидов, водителей, сотрудников отеля и поваров.
Ответ администратора сайта:
Благодарим Вас за то, что были с нами!!!
Бреженко Людмила
Киров
11.06.2021
Хочу поблагодарить всех сотрудников вашей турфирмы за прекрасно организованный отдых в Крыму. Мне понравилось все -- отличный, чистый номер в гостинице, вкусная еда в кафе, хорошо организованные маршруты посещений, эрудированные гиды, прощальный ужин в кафе, приветливый персонал. Большое вам спасибо за мой удачный отдых. В дальнейшем буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. Всего самого доброго и удачи в делах и начинаниях.
Ответ администратора сайта:
Спасибо огромное! Очень-очень приятно! Вам еще раз спасибо, что все-таки к нам приехали!!!
Смирнова Татьяна
Красноярск
26.05.2021
Море впечатлений от тура «путешествие по Крыму». Насыщенная экскурсионная программа. Квалифицированные экскурсоводы. Хорошая организация доставки и проживания в отеле. Благодарю ООО «Берта» за отличный отдых! Отдельная благодарность экскурсоводам Анне и Светлане за содержательные и интересные экскурсии в Севастополь, Новый Свет, Бахчисарай. Желаем Вам успехов в работе, благополучия.
Ответ администратора сайта:
Спасибо!!! Будем рады видеть Вас снова в наших турах!
Бушков Виктор Максимович
Владивосток
04.11.2020
Тур №1 "Приглашаем В путешествие по Крым" ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Большое спасибо ВСЕМ от руководителей до поваров номера отличные, готовили вкусно и разнообразно, экскурсии просто замечательные, хотелось бы еще приехать, если добавятся новые направления, ну и может быть чуть увеличат время пребывания
Одни плюсы
Ответ администратора сайта:
Спасибо!! Обязательно приезжайте к нам снова в наши новые туры!


Добавить отзыв