Отзывы



Добавить отзыв

Кузьмичева Галина
Петропавловск - Камчатский
24.10.2022
Доброжелательное и очень внимательное отношение к клиентам. Замечательные и профессиональные экскурсоводы и водитель. Удобно расположен отель, до пляжа и до исторической части города пять минут пешком. Встречают прибывающих в любое время дня и ночи прямо у вагона. Спасибо за хороший и интересный отдых, за чудесные экскурсии, за прощальный ужин (было очень приятно). С любовью к вам и Крыму.
Ответ администратора сайта:
Галина Александровна, спасибо большое за отзыв!! Благодарим Вас за понимание!!!
Буркалева Ирина Кимовна
Московская область, г.Балашиха
27.09.2022
Бывает "Кино не для всех", а это "Путешествие не для всех". Любителям "пляжного отдыха" не стоит тратить свой отпуск. Это для тех, кому не сидится на одном месте, для тех, кто любит насыщенные, интересные экскурсии по историческим местам, уникальным природным локациям. За 11 прекрасных сентябрьских дней мы совершили уникальное путешествие по всему Крымскому полуострову. Юго-восточные Судак и Новый свет, Ялта, Ливадия и Форос на Южнобережье, Севастополь, Чуфут-Кале - всего не перечислишь. Хочется от души поблагодарить турфирму "Берта" за прекрасную организацию этого уникального тура. Отдельное спасибо Любовь Андреевне за четкую организацию нашего путешествия от приезда в Симферополь, трансфера в Евпаторию, размещения в гостинице, экскурсий, прощального ужина и до трансфера на вокзал в Симферополе. Очень интересно было слушать рассказы наших гидов Светланы и Анны, столько нового мы узнали о Крыме, столько уникальных растений увидели. А водитель Юрий не давал нам повода задуматься о сложностях дороги, всегда и везде мы приезжали вовремя и с хорошим настроением. Гостиница "На Эскадронной" тоже понравилась: удобно расположена, недалеко и от исторического центра, и от моря, внимательный персонал, чистые удобные номера. Хочется отметить работников столовой Ольгу и Людмилу за вкусную еду и прекрасное отношение к отдыхающим. В общем минусов нет, одни плюсы. А я читаю описание тура "Альтернативный Крым" и мечтаю приехать к вам снова!
Всё
Минусов нет.
Ответ администратора сайта:
Спасибо, Ирина Кимовна, за такой развернутый отзыв!!! Все очень старались сделать Ваше путешествие насыщенным и незабываемым! Обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам)))
Иванова Ирина
Воронеж
12.09.2022
Отдыхала с 03.09по 13.09 .2022 по программе» Путешествие по Крыму»тур на 11 дней.Встретили,заселили,накормили,все очень организованно.Отель -я бы смело поставила 3 звезды,,расположен удобно ,рядом есть пляж,и платный и общественный ,рядом магазины,остановки,старый город.В номере чисто,есть все необходимое,фен,холодильник,чайник,замена постельного белья 1 раз в 5 дней,уборка по требованию,еда на 5+. Экскурсоводы Светлана и Анна просто супер профессионалы,водитель Юрий просто супер Мега водитель,хочу выразить огромную им благодарность,ведь они очень грамотно рассказали историю Крыма,все доступным языком,это просто слушаешь как сказку!Огромное спасибо Вам девочки,особенно Светлане,это очень добрый ,лучистый человек!Благодаря этой фирме я просто влюбилась в Крым,буду Вас обязательно рекомендовать ,обязательно вернусь и воспользуюсь вашими услугами,но в другое время года,что бы ещё больше полюбить этот райский уголок!!!!!!!Спасибо Вам!!!!!!
Все
Их нет
Ответ администратора сайта:
Спасибо огромное! Очень будем ждать Вас! Многое еще покажем и обо многом еще расскажем)))
Татьяна
Усть-Илимск
18.08.2022
11 незабываемых дней в Крыму! путешествие было ярким и "сочным" как бахчисарайские персики в эту пору! Удивительные Анна и Светлана каждый день наполняли нас новыми впечатлениями, показывая разные интереснейшие достопримечательности своего края. Эрудированные, обаятельные, внимательные к каждому туристу девушки, передавали нам частичку своей любви к Крыму. Галантный Юрий помогал им в этом, решая все наши насущные проблемы. Увидеть РАЗНЫЙ Крым за столь короткий период и влюбиться в него сможет каждый, кто путешествует с "Бертой".
вся организация тура-трансфер, комфортный отель на "Эскадронной" с приветливым персоналом и вкусным меню(спасибо за нежный творожок и блинчики),обширные экскурсии и достаточно свободного времени для морских купаний и вечерних прогулок по жаркой Евпатории.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за чудесный отзыв! Весь коллектив старался быть на высоте даже в таких непростых условиях. Приезжайте в Крым еще! За новыми впечатлениями!)))
Владимир
Калуга
01.08.2022
Тур №1 "Приглашение в путешествие по Крыму". 7 экскурсий. Прекрасный тур. В высшей степени профессиональная работа гидов Анны и Светланы и водителя Николая. Чувствуются не только обширные знания в самых разных областях, начиная от ботаники и биологии и заканчивая историей (что в общем то естественно для экскурсовода) и литературе, но и то, что эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят свою Евпаторию и Крым. Огромное им спасибо за душевное и чуткое к нам отношение. В нашей группе были пожилые люди и Светлана и Анна всегда задавали темп передвижения ориентируясь на них, всегда предупреждали о том, насколько крутым и длительным будет подъем или лестница и есть ли там скамейки, чтобы каждый мог правильно оценить свои силы. И отдельное СПАСИБО за незабываемый прощальный ужин!
Маленькая группа. Грамотное построение экскурсий. Самые тяжелые с физической точки зрения локации (Тропа Галицина, Чуфут-Кале и т.п.) посещаются в начале, когда еще есть силы и не так жарко. Дни экскурсий разделяются днями отдыха.
Очень быстро пролетело время :(
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Весь коллектив ООО "Берта" старается ради таких отзывов)
Сычева Дарья
Санкт-Петербург
22.05.2022
Тур с 13.10.2021г. Путешествовать с компанией "Берта" было легко с самого начала: от покупки тура и до аэропорта в Симферополе. Все экскурсоводы профессионалы своего дела и с интересом делятся своими знаниями и любовью к родному краю! Вадим, Светлана, Геннадий, Анна и наш водитель Владимир - прошло полгода, а помню)) Кого интересует питание - утром "шведский стол", вечером салат, гарнир с мясн\рыб. и компот. ВПОЛНЕ! честно скажу, с таким питанием никак не сходить в кафе, а хочется и в еврейский ресторан. и в чебуречную. и пирожные в Литературном кафе Анны Ахматовой (кстати после 20ч или 19 была на них скидка 50%). Отель "На Эскадронной". персонал очень доброжелательный, сауна жаркая)), кондиционер и фен в номере, бельё чистое, всё обычное! без лоска)) Находится близко от Старого города, море в шаговой доступности, но я в свободные дни ездила на трамвае\маршрутке на пляж Лазурный берег. Экскурсии. Выделить что понравилось больше всего невозможно, а счастливые мгновения Вас будут ожидать каждый день! Я бы поехала ещё!))
Встречают и провожают от\до аэропорта, замены экскурсий, прощальный ужин!
вид с лоджии не видовой, но может это тоже плюс? можно ходить голышом и никто не увидит!)
Ответ администратора сайта:
Спасибо за отзыв! Приезжайте к нам еще)))))))))
Сенаторова Светлана Юрьевна
Москва
15.10.2021
Огромное спасибо организаторам за отличную встречу и проводы прощальный ужин прекрасно накрытый стол. Отдыхали с внучкой 03.10.2021тур номер 1 прекрасные экскурсии, прекрасные экскурсоводы, удобные автобусы правда с одним маленьким минусом в автобусе номер 289 очень высокие сиденья и поэтому не очень хороший обзор. Экскурсии с подъёмом в горы да трудновато мне все таки 65 лет, но вполне преодолимы и главное интересные и очень, очень живописные виды просто потрясающе. Очень интересные экскурсии на катере видели дельфинов, медуз это так всё прекрасно-люди любите жизнь постарайтесь поменьше жаловаться и ругаться ведь жизнь так прекрасна!!!! Конечно здесь была ложка дёгтя на катере а Балаклава мы попали а пьяному капитану катера и он вывел свой катер с нами на борту в открытое море при не хилой волне было жутковато, но при нашем горячем настоянии он вернул нас в бухту конечно мы рассказали об этом неприятном инциденте руководству они обещали принять меры за этом им огромное спасибо. Номера комфортные и не правда что мыльные, уборка правда по просьбе, но неужели так сложно вывесить табличку с просьбой об уборке? И у вас убирали бы каждый день вот нам этого было ненужно, но по первой же просьбе все было убрано. И ещё огромный плюс это то что не только встречают, но и о возят в аэропорт это очень большая редкость Спасибо можно ещё очень много хорошего написать, но главное что всё отлично и я всем рекомендую и эту фирму, и этот отель ко всем с уважением Сенаторова Светлана Юрьевна до новых встреч.
Все:приём, обслуживание, отношение, экскурсии.
Не очень хорошо дело обстоит с питанием иногда мешают вчерашний салаты со свеженарезанными и это ни есть хорошо и очень много яиц:и омлет, и жаренные, и просто яйца конечно можно выбрать что то одно, но выбор то невелик.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Полина Першина
Новосибирск
14.10.2021
Хочу выразить огромную благодарность организаторам туроператора "Берта", за замечательный тур, проведенный с 3 по 13 октября. Данный тур приобретался в подарок маме на день рождения. Очень переживали что может что-то пойти не так, но наши переживания были рассеяны в первый же день. Организация тура, отель, питание, экскурсии - все было очень классно, и профессионально организовано. Такой счастливой мы еще не видели свою маму, как после отдыха с вами "Берта". Спасибо вам большое за организацию и заряд счастья. Обязательно будем еще к вам обращаться!
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Продолжение..... В последний день нашего пребывания организовали нам прощальный ужин. Был накрыт замечательный стол. А мы все туристы рассказывали о себе, кто и откуда, каждый поделился чем прекрасен его город. Потом мы благодарили турфирму "Берта", ведь нам так понравилось быть у них в гостях. Экскурсовод Светлана, которую мы слушали в поездках с открытым ртом, провела викторину на знание Крыма и знатокам были вручены подарки. Даже тем, кто не отвечал совсем, были вручены небольшие презенты-мелочь, а очень приятно. Мы еще долго общались, сидели у бассейна, была уже полночь, расходиться не хотелось, ведь это была последняя ночь нашего пребывания в этих прекрасных, обласканных солнышком, местах. Возвратились домой с багажом знаний о Крыме, отдохнувшие, успевшие и накупаться и позагорать. На питание закрою глаза и хочется поставить турфирме "Берта" пятерку. Спасибо ей, ведь она сделала наш отдых таким замечательным.
Интересная обширная программа тура.Хорошая организация экскурсий. Прекрасные экскурсоводы.
Пробел в системе питания.
Ответ администратора сайта:
Огромное спасибо, Марина Алексеевна! Отзыв исключительный))) Всем экскурсоводам, водителям, организаторам тура обязательно передадим Ваши пожелания!!!
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Мне очень хотелось побывать в Крыму, но не лежать на берегу, как пирожок, подогревая бока, а именно узнать Крым с его достопримечательностями. Поэтому искала именно такой тур и изучив этот меня устроил полностью. Всех туристов турфирма "Берта" встречала в аэропорту Симферополя, групповой трансфер входил в стоимость тура, но т. к. мы ехали на поезде, то нам была подана машина к ж.д. вокзалу, мы заплатили 600 руб на троих. До Евпатории доехали довольно быстро, за разговорами с приятным водителем, время прошло быстро. Отель "На Эскадронной" две звезды, но довольно таки неплохой. Заселили сразу и номер был хороший. Вечером была встреча с представителем туроператора "Берта" и групповодом. На встрече все подробно нам объяснили, как будут проходить экскурсии, обсудили все организационные вопросы, выдали Программу тура, где все подробно описано и есть телефоны самой турфирмы. Тут же сразу определились с трансфером на обратный путь, который прибыл вовремя, волноваться нам не пришлось. С первого взгляда сложилось очень хорошее впечатление о "Берте".(Зря я волновалась) и далее оно только подтвердилось. В каждую экскурсионную поездку нас провожала групповод Людмила Николаевна, очень приятная и душевная женщина и каждый раз с добрыми пожеланиями мы отправлялись изучать Крым. Любой вопрос любого туриста ею решался сразу. Микроавтобус новый, удобный, с кондиционером, который в жару нас очень выручал. К водителям претензий никаких, свою работу выполняли четко и безопасно для нас. А какие там экскурсоводы! Одна Светлана чего стоит! Речь ее так и лилась, кажется знает столько, что никогда не иссякнет поток исходящей от нее информации. Она читала нам стихи о прекрасном Крыме, сделала все, чтобы мы полюбили Крым, как его любит она сама. Светлана была нашей сопровождающей, но были и другие экскурсоводы, которые вели нас по разным экскурсиям. Они тоже справились со своей работой безукоризненно. Мы узнавали все новые и новые факты истории Крыма, удивлялись достопримечательностям его прекрасных городов. В программу тура входили:экскурсия по Евпатории, поездка в Севастополь, Херсонес, Балаклаву, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ялта, Судак, тропа Голицына, горы, водопады, Бахчисарай, крепости, храмы, прогулки по морю, Тарханкут. И это я еще не все перечислила. Можете себе представить, что это за тур! Вот такой он был насыщенный. Единственное разочарование, что на Тарханкут мы не попали, катера нас не повезли, т. к. были волны. Но ведь безопасность прежде всего. Турфирма заменила его на горы, но мы так уже набродились по горам, что вся наша группа просто взвыла. Спасибо "Берте", она пошла нам на встречу и мы с превеликим удовольствием побывали в Парке Львов Тайган. От общения с животными получили истинное наслаждение. Такая милота! Вот такой тур предложила нам турфирма "Берта"-замечательный тур с огромной экскурсионной программой. А мы еще ухитрялись и на море отдохнуть и по Евпатории погулять помимо основных экскурсий. Все было хорошо, но вот питание подкачало, хотя, если разобраться, от столовой отеля две звезды, чего еще ожидать. По утрам был шведский стол, совсем не плох. А вот по вечерам второе и салат, все без выбора. Голодными мы не были, но мужчинам, думаю, было маловато. За все время пребывания ни разу не было никаких фруктов, удивительно, ведь мы на юге, да и выпечки тоже по вечерам не было никакой. Самой организацией тура мы остались довольны, и проживание, и экскурсии, и экскурсоводы-все у них на хорошем уровне.


Добавить отзыв